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투움바 파스타 만들기 아웃백 파스타 집에서 만들기

일상

by 예 블리 2021. 12. 28. 20:56

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투움바 파스타 


 

오늘의 재료 
 
페투치네 면 
베이컨 3줄
양파 1/2개
마늘 3개
양송이 버섯 3개 ( 전 없어서 생략 )

소금  후추 약간
올리브유 

크림소스 : 쪽파 3줄 , 생크림 1+1/2컵, 우유 1/2컵, 간장 1T
새우 밑간 :  새우 5개, 청주2T, 고춧가루 1T, 후추 약간 








오늘은 집에서 아웃백 투움바 파스타를 만들어보기로 합니다.
전 페투치네 면이 없어서 집에 있는 링귀니 면을 사용하였습니다 .
페투치네 면이 아니라서 조금 아쉬웠지만 그래도 맛은 일품인
크림 파스타를 먹을 수 있습니다.

제일 먼저  크림소스를 만들어 줍니다. 

 쪽파를 3줄 작게 썰어준 후 생크림 1+1/2컵, 우유 1/2컵, 간장 1T 넣어 섞어 줍니다. 

잘 섞어 준 후 랩을 씌워 냉장고에서 20-30분 정도 보관하여 주세요.

 

파스타에 들어갈 재료를 준비하여 주세요.

 베이컨 3줄을 얇은 간격으로 썰어주고 양파는 채 썰어주고 , 마늘은 편으로 썰어서 준비하여

주세요.

양송이버섯은 없어서 생략하였지만 양송이버섯도 얇게 썰어주세요.

 

냉동 새우 5개, 청주2T, 고춧가루 1T, 후추 약간 뿌려 준비하여 주세요 . 

 

 

냄비에  소금을 약간 넣어 준 후 물이 끓으면  8분 정도 삶아주세요. 

면을 삶으면서 다른 프라이팬에서 준비되어 있는 재료를 볶아 주세요.

 

 

 

올리브유 2큰술을 두르고 중불에서 마늘부터 넣고 볶아 주세요. 

 살짝 노릇하기 전까지 볶아주시면 됩니다. 

 

 

그다음 양파를 넣어서 함께 볶아주세요

양파가 투명하게 될 때까지 중불에서 볶아 주세요 .

 

 

양파가 투명해지면 베이컨을 넣어서 베이컨과 함께 볶아 주세요 .

 

 

그다음 새우를 넣어 함께 볶아 주세요 .

새우가 익을 때까지 볶아 주시면 됩니다. 

 

 그다음 냉장고에 보관해 둔 쪽파 생크림 소스를 다 넣고 함께 끓여 줍니다. 

이때 간이 부족하다 싶으면 소금을 추가해서 조리해 주시면 됩니다. 

 

 

쪽파 크림소스와 재료들이 잘 섞이도록 잘 섞어 주세요 .

 면을 생각보다 너무 많이 넣었더니 소스가 부족하게 완성이 되었습니다 .

 

 

 

 

완성

 

접시에 예쁘게 담아 플레이팅 해줍니다. 

 소스가 부족하지만 그래도 오랜만에 만들어서 먹어서 아웃백에서 먹는 것만큼 맛있는 파스타였어요.

쪽파 생크림과, 크림소스에 고춧가루가 함께 어우러져 느끼할 수 있는 부분을 잘 잡아주는 파스타에요.

정말 크림 파스타가 이렇게 감칠맛이 날 수 있을까 하는 생각이 드네요 .

모두들 집에서 투움바 파스타 만들어서 드셔보세요.

 

 

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