백종원 대패삼겹살
대패삼겹살을 활용하여 두루치기를 저녁메뉴로 결정하였어요.
대파 1단을 사면 많은데 파채를 썰어, 두루치기에 함께 넣어서 만들어보았습니다.
오늘의 재료
대패삼겹살 500g
파채150g
양배추 소량
통마늘 10알
대패삼겹살 간장소스: 진간장 1/2컵, 물1/2컵, 설탕1T
파채무침 : 고춧가루 5T, 식초 5T, 고추장1.5T, 물 4T, 설탕2T, 참기름 2T
대패삼겹살 간장소스: 진간장 1/2컵, 물1/2컵, 설탕1T 를 준비하여 줍니다
파채무침 : 고춧가루 5T, 식초 5T, 고추장1.5T, 물 4T, 설탕2T, 참기름 2T 미리 만들어 준비하여 줍니다.
* 양배추 소량도 길쭉하게 채를 썰어서 준비하여 주세요.
* 파채가 있다면 파채를 준비, 아니면 대파로 활용하여 대파를 채 썰어서 준비* 마늘 10알도 얇게 채 썰어서 준비하여 줍니다.
팬에서 센 불로 대패삼겹살을 익혀 주세요.
마늘을 먼저 넣어서 마늘을 익혀 줍니다.
팬에 미리 만들어 둔 간장소스를 넣어 대패삼겹살을 노릇노릇 하게 익혀주세요.
잘 구워진 대패삼겹살 위에 파채 무침을 올려서 준비하여 주세요.
불은 중불로 줄여서, 파채 무침과 대패삼겹살을 골고루 섞어서 익혀주세요.
지글지글 익어가는 파채 대패삼겹살입니다.
중불에서 약불로 줄여 국물이 자작하게 나오면 완성되었습니다.
대패삼겹살이 완성되었습니다.
파채는 따로 위에 올려주었습니다.
파채를 활용하여 대패삼겹살은 처음 만들어 봤는데 정말 맛있어요.
두루치기 다 먹고 남은 양념과 고기에 볶음밥 만들어 먹었는데 볶음밥도 정말 맛있어요.
모두들 파를 활용하여 대패삼겹살 두루치기 만들어보세요.
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