상세 컨텐츠

본문 제목

모닝빵 에그샌드위치 에그 샌드위치 쉬운 레시피

일상

by 예 블리 2022. 1. 19. 18:48

본문

반응형
모닝빵 에그샌드위치

오늘은 오랜만에 에그 샌드위치가 먹고 싶어서 에그 샌드위치를 만들어 보기로 합니다. 
샌드위치는 정말 다양하게 식빵에 넣고 싶은 재료만 넣어서 만들면 쉽게 만들 수 있어서 좋아요.
치아바타 샌드위치, 크로와상 샌드위치 주재료인 빵에 따라서 다양한 맛을 주기도 합니다.
하지만 모닝빵 샌드위치는 주재료인 계란만 있으면 편하게 만들 수 있습니다. 

 


오늘의 재료 

 

삶은 계란 5개

모닝빵 

마요네즈 2바퀴 

설탕 1T

허니머스타드1T

소금 후추 톡톡

단무지 소량 

 

 


 


에그 샌드위치 주 재료인 계란을 제일 먼저 삶아주세요.

냄비에 계란을 물에 잠길 정도로 넣고 끓이기 시작하는 시점에서 15분 정도 삶아 주면 완숙으로 삶아집니다. 

저는 15분 삶아 주었습니다. 

 

 

 

삶은 계란을 껍질을 까서 준비해 주세요.

 

 

 

이렇게 계란 껍질을 까서 반으로 자르면 예쁘게 잘 익은 완숙 계란이 되었습니다. 

저는 넓은 볼에 포크로 으깨주었습니다. 

다른 방법으로는 흰자와 노른자를 분리하여 줍니다. 

분리한 흰자와 노른자는 각각 잘 다져 주세요. 저는 저렇게 해봤는데 크게 차이 없는 거 같아서 편한 방법을 사용하고 있습니다. 

 정말 부드럽게 드시고 싶으면 노른자를 체에 밭쳐서 내려 주면 정말 부드러워집니다. 

 

 

포크로 계란을 잘 으깨서 준비해 주세요.

 

 

포크로 잘 으깨어서 준비해 주었습니다. 

전 이 정도로 마무리했습니다. 

 

 

 

 

으깬 계란 위에 설탕 1T를  넣어주세요.

 

허니머스타드1T 를 넣어주세요.

 

 

전 마요네즈 양을 적게 하기 위해서 2바퀴 정도만 돌려주었습니다. 

취향에 따라 더 추가하셔도 됩니다. 

마요네즈를 넣고 우선 한번 잘 섞어주세요.

 

 

소금이랑 후추 톡톡해서 조금 추가해 주세요.

저는 소금 후추 조금씩 넣어주는 게 더 맛있는 거 같아요.

 

 

 

전 피클 대신 단무지를 쫑쫑 썰어서 함께 넣어 주었습니다. 

피클 대신 단무지 넣었는데도 식감이 있어서 그런지 더 맛있었어요.

 

완성

 

모닝빵을 준비하여 모닝빵 가운데 중심 부분만 반으로 잘라서 준비해 주세요.

너무 많이 자르다 보면 다 잘릴 수 있으니 조심해서 잘라주세요.

모닝빵 안에 에그마요를 가득 채운다는 느낌으로 꽉꽉 담아주세요.

 

마지막에 파슬리 가루를 뿌려주면 완성되었습니다. 

 

번외편

 

전 유부초밥 위에 올려 먹어도 너무 맛있어서 에그 마요를 만들면 유부초밥도 함께 준비해서 먹습니다.

한번 올려서 드셔보세요.

 

 

샌드위치 지만 단백질이 가득한 계란이 들어가서 그런지 든든한 한 끼를 먹는 거 같아요.

정말 모든 가족들이 부담 없이 먹을 수 있는 간식, 한 끼가 되는 거 같아요.

모두들 모닝빵 샌드위치 만들어보시는 건 어떠세요

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역