상세 컨텐츠

본문 제목

백종원 대패삼겹살 요리 대패삼겹살 김치 두루치기 돼지고기 김치볶음

일상

by 예 블리 2021. 10. 18. 17:28

본문

반응형
김치 두루치기 

점심 메뉴로 소분하여 둔 대패삼겹살로 김치를 추가하여 김치 두루치기를 만들어 보기로 합니다. 

신 김치를 추가하여 두루치기를 만드니 더 맛있는 두루치기가 완성됩니다 .

 

 


오늘의 재료 

 

대패삼겹살 250g

신 김치 소량

양파 1/3

대파 2대 

 

양념소스 : 고춧가루 2T, 간장 2T, 다진마늘1T, 설탕 1T, 통깨약간 

 


 

오늘의 재료 입니다. 

 

 

달궈진 팬에 대패삼겹살을 먼저 볶아줍니다. 

 

대패삼겹살을 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.

고기 볶을 때 설탕1 T, 맛술 1T 넣어 함께 구워줍니다. 

 

 

노릇하게 구워진 고기에 잘게 다진 김치를 넣어 함께 볶습니다.

고춧가루 2T를 넣어 볶아줍니다. 

 

 

 

간장 2T도 추가로 넣어줍니다. 

 

다진마늘 1T를 넣어줍니다. 

설탕도1 T 넣어 함께 볶아 줍니다. 

 

 

모든 재료들이 잘 섞이게 볶아 주었다면 양파, 대파를 넣어서 다시 볶아줍니다.

마지막에 통깨도 솔솔 뿌려 줍니다.

참기름은 취향껏 넣으셔도 되고 저는 따로 참기름은 생략하였습니다. 

 

 

 

 

 

완성

 

 

맛있는 두루치기가 완성되었습니다. 

조금 맵게 했어도 맛있었을 거 같은데 청양고추를 넣지 않은게 조금 아쉽더라고요.

흰밥과 두루치기만 있어도 밥 한 그릇 금방 비우게 되더라고요.

여기 들어가는 김치는 많이 넣어도  맛있어서 김치도 많이 넣어도 될 거 같아요 . 

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역