김치 두루치기
점심 메뉴로 소분하여 둔 대패삼겹살로 김치를 추가하여 김치 두루치기를 만들어 보기로 합니다.
신 김치를 추가하여 두루치기를 만드니 더 맛있는 두루치기가 완성됩니다 .
오늘의 재료
대패삼겹살 250g
신 김치 소량
양파 1/3
대파 2대
양념소스 : 고춧가루 2T, 간장 2T, 다진마늘1T, 설탕 1T, 통깨약간
오늘의 재료 입니다.
달궈진 팬에 대패삼겹살을 먼저 볶아줍니다.
대패삼겹살을 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.
고기 볶을 때 설탕1 T, 맛술 1T 넣어 함께 구워줍니다.
노릇하게 구워진 고기에 잘게 다진 김치를 넣어 함께 볶습니다.
고춧가루 2T를 넣어 볶아줍니다.
간장 2T도 추가로 넣어줍니다.
다진마늘 1T를 넣어줍니다.
설탕도1 T 넣어 함께 볶아 줍니다.
모든 재료들이 잘 섞이게 볶아 주었다면 양파, 대파를 넣어서 다시 볶아줍니다.
마지막에 통깨도 솔솔 뿌려 줍니다.
참기름은 취향껏 넣으셔도 되고 저는 따로 참기름은 생략하였습니다.
맛있는 두루치기가 완성되었습니다.
조금 맵게 했어도 맛있었을 거 같은데 청양고추를 넣지 않은게 조금 아쉽더라고요.
흰밥과 두루치기만 있어도 밥 한 그릇 금방 비우게 되더라고요.
여기 들어가는 김치는 많이 넣어도 맛있어서 김치도 많이 넣어도 될 거 같아요 .
백종원 대패삼겹살 두루치기 레시피 두루치기쉬운레시피 대파활용 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
대파토스트 대파로 할수 있는 요리 식빵요리 토스트 (0) | 2021.10.22 |
간단 잡채 만들기 쉽고 빠르게 맛있는 잡채 만들기 잡채황금레시피 (0) | 2021.10.04 |
참치 오픈 샌드위치 식빵 참치 키슈 만들기 추석선물세트 참치 활용 고추참치 샌드위치 (0) | 2021.09.29 |
닭고기 잡채덮밥 만들기 닭고기 요리 닭가슴살 요리 쉬운 닭고기 요리 (0) | 2021.09.28 |
댓글 영역