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일상

by 예 블리 2021. 9. 27. 16:06

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감자빵 만들기

집에서 라이스페이퍼를 활용하여 감자빵을 만들어 보기로 합니다. 
라이스페이퍼가 없어서 급하게 쿠x 에서 구매했어요 . 


오늘의 재료 
감자 5개
콩가루
검은깨
라이스페이퍼 5장
설탕 1TS
마요네즈 
버터 15g
소금 약간
후추 (생략가능)



오늘의 주 재료 입니다. 

 

1. 5개 감자는 깨끗이 세척, 

채깔로 껍질을 제거하여 준 뒤 깍둑 썰기 하여

작게 잘라 줍니다 .

 

 

2. 팬에 감자를 물에 잠기게 넣고 푹 익혀줍니다.

15분 정도 삶았습니다 . 

( 상황에 따라 감자 삶는 시간은 조절해주시면 됩니다. ) 

젓가락으로 한번 콕 해주는데 잘 들어가면 

감자가 포슬하게 잘 익었습니다 .

 

그후에 감자를 채반에 물기를 빼서 준비하여 줍니다 .

 

3. 감자 겉면에 뭍혀줄 검은 깨 소량 믹서기에 넣고 갈아주세요 .

 

 

4. 미리 준비해 둔 콩고물이랑 검은 깨를 잘 섞어줍니다.

감자빵의 포인트 중 하나가 검은깨의 역할이 커요.

 

5. 볼에 감자를 넣고 마요네즈를 전 2번 정도 둘렀어요 .

 

6. 재료를 다 넣고 감자를 으깨어 줍니다.

 

7. 감자를 동그랗게 예쁘게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

8. 미지한근 물에 라이스페이퍼를 한장씩 담궈줍니다. 

 

 

9.라이스페이퍼를  감자를 올려서 잘 감싸줍니다 .

라이스페이퍼를 너무 당기면 찢어질 수 있으니 주의해주세요.

 

 

10. 감자를 푹 눌러서 못난이 감자 모양을 

만들어 줍니다 .

 

 

11. 마지막으로 콩고물 , 검은깨 밭에 놓고 감자를 굴려주면 완성되었습니다 .

 

라이스페이퍼 때문에 쫄깃쫄깃 

콩고물 덕분에 고소함이 두배 

감자 덕분에 아침 메뉴로도 손색 없는거 같아요 .

 

 

 

 

더 많이 모여 있으니 옹기종기 감자 같아요 .

 

만들기도 쉬우니 한번 만들어보세요 

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