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닭고기 잡채덮밥 만들기 닭고기 요리 닭가슴살 요리 쉬운 닭고기 요리

일상

by 예 블리 2021. 9. 28. 19:47

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닭고기 잡채 덮밥 


며칠 전에 마트에서 구매한 닭 가슴살이 있어서 닭고기 요리를 무엇을 할지 고민하다 
닭 가슴살을 활용하여 잡채 덮밥을 만들어보기로 합니다. 
짭조름한 간장소스를 베이스로 잡채 덮밥 벌써부터 맛있어지는 요리가 
기대되네요.



오늘의 재료 

닭가슴살 1ea
닭가슴살 밑간 : 소금 조금, 맛술 1 T,  후추 약간

당근 약간
새송이버섯 1ea
부추 한 줌
당면 70g
통깨약간
참기름
노두유
마늘 2 T

양념장 : 굴소스 1 T, 간장2 T, 설탕 1T, 참기름1 T


 

급해서 닭 가슴살을 전자레인지에 돌렸더니 이렇게 되었네요.

준비된 닭 가슴살에 고기 밑간을 하여 줍니다.

(소금 조금, 맛술 1 T,  후추 약간) 

 

 

당면은 미리 30분 정도 불려 놓고,

끓는 물에 2분 삶은 후 차가운 물에서 헹궈준뒤 물기를 제거하여 줍니다.

 

* 양념장 : 굴 소스 1 T, 간장2 T, 설탕 1T, 참기름1 T 미리 만들어줍니다. 

 

덮밥에 어우러지는 부재료 야채들을 준비하여 줍니다.

당근 소량, 부추 한 줌, 새송이버섯 1ea 를 준비하여 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

냉장고에 있는 상황에 따라 다른 야채 추가하시면 됩니다.

 

 

기름을 넉넉하게 두른 팬에 마늘 2 T 를 넣어 약불에서 볶아 마늘 기름을 내줍니다. 

 

밑간 한 닭 가슴살을 볶아줍니다. 

다음, 준비한 야채들을 넣고 함께 볶아줍니다 .

 

 

미리 준비해둔 당면을 다른 팬을 준비하여 양념장을 넣고 볶아줍니다. 

이때 양념장 반을 넣고 반은 야채와 함께 볶아줍니다. 

 

 

양념을 넣고 볶아줍니다.

 

노두유 넣고 함께 볶아주세요.

노두유 없으면 따로 안 넣으셔도 됩니다. (전 색감 내기용으로 1 T 넣었어요. )

 

마지막 불을 끄고 참기름 1 T, 통깨 약간 뿌려 마무리해주세요 .

벌써부터 맛있어 보이는 비쥬얼이이에요 .

 

완성

 

밥 가득하여 닭고기 잡채 덮밥이 완성되었습니다.

잡채가 따로 해먹으면 번거롭지만 이렇게 당면을 준비하여 먹으니 비교적 쉬운 요리가 탄생이 되네요 .

다음에는 다른 야채 듬뿍해서 만들어 먹어봐야겠어요. 

 

 

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