닭고기 잡채 덮밥
며칠 전에 마트에서 구매한 닭 가슴살이 있어서 닭고기 요리를 무엇을 할지 고민하다
닭 가슴살을 활용하여 잡채 덮밥을 만들어보기로 합니다.
짭조름한 간장소스를 베이스로 잡채 덮밥 벌써부터 맛있어지는 요리가
기대되네요.
오늘의 재료
닭가슴살 1ea
닭가슴살 밑간 : 소금 조금, 맛술 1 T, 후추 약간
당근 약간
새송이버섯 1ea
부추 한 줌
당면 70g
통깨약간
참기름
노두유
마늘 2 T
양념장 : 굴소스 1 T, 간장2 T, 설탕 1T, 참기름1 T
급해서 닭 가슴살을 전자레인지에 돌렸더니 이렇게 되었네요.
준비된 닭 가슴살에 고기 밑간을 하여 줍니다.
(소금 조금, 맛술 1 T, 후추 약간)
당면은 미리 30분 정도 불려 놓고,
끓는 물에 2분 삶은 후 차가운 물에서 헹궈준뒤 물기를 제거하여 줍니다.
* 양념장 : 굴 소스 1 T, 간장2 T, 설탕 1T, 참기름1 T 미리 만들어줍니다.
덮밥에 어우러지는 부재료 야채들을 준비하여 줍니다.
당근 소량, 부추 한 줌, 새송이버섯 1ea 를 준비하여 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
냉장고에 있는 상황에 따라 다른 야채 추가하시면 됩니다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 마늘 2 T 를 넣어 약불에서 볶아 마늘 기름을 내줍니다.
밑간 한 닭 가슴살을 볶아줍니다.
다음, 준비한 야채들을 넣고 함께 볶아줍니다 .
미리 준비해둔 당면을 다른 팬을 준비하여 양념장을 넣고 볶아줍니다.
이때 양념장 반을 넣고 반은 야채와 함께 볶아줍니다.
양념을 넣고 볶아줍니다.
노두유 넣고 함께 볶아주세요.
노두유 없으면 따로 안 넣으셔도 됩니다. (전 색감 내기용으로 1 T 넣었어요. )
마지막 불을 끄고 참기름 1 T, 통깨 약간 뿌려 마무리해주세요 .
벌써부터 맛있어 보이는 비쥬얼이이에요 .
밥 가득하여 닭고기 잡채 덮밥이 완성되었습니다.
잡채가 따로 해먹으면 번거롭지만 이렇게 당면을 준비하여 먹으니 비교적 쉬운 요리가 탄생이 되네요 .
다음에는 다른 야채 듬뿍해서 만들어 먹어봐야겠어요.
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