무화과 프렌치토스트
요즘 제철과일이 무화과를 올려 프렌치 토스트를 만들어 보기로 합니다.
무화과는 08월~11월까지 열매가 달리는데, 09월 일교차가 가장 크기 때문에
지금 무화과가 제일 맛있다고 합니다.
오늘의 재료
통식빵 1ea
계란 1ea
우유 소량
무화과 2개
투게더 아이스크림 1 스쿱
버터 10g
오늘의 재료 입니다.
일반 식빵으로 하셔도 되지만 , 전 통식빵 사용했어요 .
달궈진 팬에 버터를 둘러 줍니다.
볼에 계란 1ea 우유를 소량 넣어줍니다.
우유와 계란을 잘 섞어줍니다.
빵에 계란물 옷을 입혀 팬에 구워주세요 .
먹기 좋게 무화과를 잘라주세요.
접시에 무화과와 아이스크림 1스쿱을 올려 예쁘게 담아냅니다.
부드러운 식빵위에 무화과가 잘 어우러져 맛있는 프렌치 토스트가 완성되었습니다.
제철과일 무화과 한번 드셔보세요 .
춘천 감자빵만들기 라이스페이퍼로 감자빵 만들기 레시피 감자 레시피 홈카페 레시피 (0) | 2021.09.27 |
---|---|
홈카페 오픈토스트만들기 무화과토스트 오픈토스트 쉬운레시피 토스트 만들기 (0) | 2021.09.18 |
새송이버섯 버터 구이 정말 쉬운 버섯요리 고기보다 더 맛있는 버섯요리 (0) | 2021.09.16 |
집에서 에그드랍 샌드위치 만들기 샌드위치 만들기 계란 토스트 계란 샌드위치 홈카페 샌드위치 (0) | 2021.09.13 |
홈카페 프렌치토스트 만들기 얼그레이쨈 토스트 프렌치토스트 쉬운레시피 토스트 만들기 (0) | 2021.09.09 |
댓글 영역