상세 컨텐츠

본문 제목

홈카페 프렌치토스트 만들기 무화과토스트 프렌치토스트 쉬운레시피 토스트 만들기

일상

by 예 블리 2021. 9. 17. 16:00

본문

반응형
무화과 프렌치토스트

 

요즘 제철과일이 무화과를 올려 프렌치 토스트를 만들어 보기로 합니다.

무화과는 08월~11월까지 열매가 달리는데, 09월 일교차가 가장 크기 때문에 

지금 무화과가 제일 맛있다고 합니다. 

 


오늘의 재료 

 

통식빵 1ea

계란 1ea 

우유 소량

무화과 2개

투게더 아이스크림 1 스쿱 

버터 10g 

 


 

오늘의 재료 입니다.

 

일반 식빵으로 하셔도 되지만 , 전 통식빵 사용했어요 .

 

달궈진 팬에 버터를 둘러 줍니다.

 

볼에 계란 1ea 우유를 소량 넣어줍니다. 

우유와 계란을 잘 섞어줍니다.

 

빵에 계란물 옷을 입혀 팬에 구워주세요 .

 

먹기 좋게 무화과를 잘라주세요.

 

 

 

완성

접시에 무화과와 아이스크림 1스쿱을 올려 예쁘게 담아냅니다.

 

 

부드러운 식빵위에 무화과가 잘 어우러져 맛있는 프렌치 토스트가 완성되었습니다.

제철과일 무화과 한번 드셔보세요 .

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역