식빵 참치 키슈만들기
오늘 점심 메뉴는 참치,계란, 우유를 활용하여 만들어 보기로 합니다.
추석이 며칠 지나지 않은 시점에, 집에 선물 받은 참치를 활용하면 좋을 거 같아요.
전 참치도 있지만, 고추참치가 있어서 고추참치를 사용하였습니다.
오늘의 재료
식빵 2개
우유 30ml
깻잎 3장
방울토마토3개
달걀2개
모짜렐라 치즈 소량
소금후추 약간
재료를 준비하여 줍니다.
볼에 우유 30ml , 계란 2개, 소금후추 소량 넣고 잘 섞어주세요.
깻잎 3장 세척한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
방울토마토 또한 세척한 후 반으로 잘라서 준비해 주세요.
참치는 기름을 제거한 후 준비하여 주세요 .
계란 우유를 잘 섞어준 볼에 깻잎, 방울토마토를 넣어 다시한번 저어주세요 .
고추참치도 함께 잘 섞어줍니다.
식빵의 안쪽을 손으로 콕콕 눌러주세요 .
콕콕 누른 식빵에 재료들을 채워주기 위함이에요 .
식빵위에 우유계란과 잘 섞어진 부재료들을 올려주세요 .
그 위에 모짜렐라 치즈도 솔솔 뿌려주세요 .
전 오븐에서 180도 8분 정도 구웠어요 .
달걀물이 흐르지 않을 정도로 익혀주면 더욱더 맛있게 드실수 있어요 .
참치 키슈가 완성되었습니다.
촉촉하고 부드러운 계란 우유물에 고추참치가 어우러져 맛있더라구요.
다음에는 일반 참치를 활용하여 해서 먹어봐야겠어요 .
키슈는 타르트에 해서 먹지만 대신에 식빵을 활용하여도 근사한 요리가 탄생되었습니다.
따뜻한 커피와도 잘 어우러지네요 .
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