상세 컨텐츠

본문 제목

코로나에 대비하여 홈카페 즐기기 소고기 아보카도 샐러드

일상

by 예 블리 2021. 8. 11. 22:48

본문

반응형
소고기 아보카도 샐러드

점심으로 아보카드 샐러드를 만들어보았습니다.

몇일전 마트에선 산 아보카도 후숙이 잘되어 맛있는 아보카도가  되었습니다. 

 


오늘의 재료

소고기 꾸리살 1덩이 사용

아보카도 1개

하트로메인 7장

어린잎새싹채소 30g

아몬드 5알 

방울토마토 4개 

샐러드 소스 : 물4큰술, 간장 2큰술, 맛술 1/2큰술 , 설탕 1큰술, 식초 1.5큰술, 레몬즙 1큰술

 


 

 

 

재료를 준비하여 줍니다. 

 

후숙이 잘 된 아보카도 , 씨가 쏙 잘 제거 되었습니다. 

 

아보카도는 씨를 제거하여 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어줍니다.

세척한 방울토마토, 세척한 하트로메인도 먹기 좋은 크기로 작게 썰어주세요.

세척한 어린잎채소도 준비해줍니다. 

 

아몬드 5알도 작게 다져줍니다. 

소고기도 적당하게 구워줍니다. 

 

 

 

플레이팅을 예쁘게 해줍니다. 

 

완성

예쁘게 플레이팅 

 

 

전 남은 파스타면이 있어서 함께 넣어서 먹었더니 더 맛있게 먹었어요.

소고기도 함께 넣었더니 샐러드가 든든한 한끼 식사가 되었습니다. 

다 먹고 다니 또 생각나서 조만간 또 해먹어야겠습니다. 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역