소고기 아보카도 샐러드
점심으로 아보카드 샐러드를 만들어보았습니다.
몇일전 마트에선 산 아보카도 후숙이 잘되어 맛있는 아보카도가 되었습니다.
오늘의 재료
소고기 꾸리살 1덩이 사용
아보카도 1개
하트로메인 7장
어린잎새싹채소 30g
아몬드 5알
방울토마토 4개
샐러드 소스 : 물4큰술, 간장 2큰술, 맛술 1/2큰술 , 설탕 1큰술, 식초 1.5큰술, 레몬즙 1큰술
재료를 준비하여 줍니다.
아보카도는 씨를 제거하여 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어줍니다.
세척한 방울토마토, 세척한 하트로메인도 먹기 좋은 크기로 작게 썰어주세요.
세척한 어린잎채소도 준비해줍니다.
아몬드 5알도 작게 다져줍니다.
소고기도 적당하게 구워줍니다.
플레이팅을 예쁘게 해줍니다.
완성
전 남은 파스타면이 있어서 함께 넣어서 먹었더니 더 맛있게 먹었어요.
소고기도 함께 넣었더니 샐러드가 든든한 한끼 식사가 되었습니다.
다 먹고 다니 또 생각나서 조만간 또 해먹어야겠습니다.
맛있는 쫄면 양념장 만들기 쫄면 만드는 시간 새콤달콤 여름 입맛 사로잡기 (0) | 2021.08.18 |
---|---|
백종원 순대볶음 만들기, 코로나에 대비하는 백순대볶음 (0) | 2021.08.16 |
초당옥수수 스프 만들기 영양 가득한 콘스프 (0) | 2021.08.10 |
코로나 대비하는 김밥 만들기 땡초김밥 간단한 김밥 만들기 (0) | 2021.08.06 |
코로나 대비하는 에어프라이어 요리 겉바속촉 통삼겹 (0) | 2021.08.05 |
댓글 영역