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맛있는 쫄면 양념장 만들기 쫄면 만드는 시간 새콤달콤 여름 입맛 사로잡기

일상

by 예 블리 2021. 8. 18. 22:29

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쫄면 만들기

입추가 지나고  바람이 선선한 가을날 같지만 그래도 새콤한 쫄면이 생각나네요.

그래서 오늘의 저녁 메뉴는 쫄면으로 결정 

 


오늘의 재료 

쫄면

채썬양배추  한줌

콩나물 100g

오이 1/3 개

당근 1/5개

깻잎 3장

상추 4장

삶은달걀 1개

참기름 

 

양념장  약 2인분

고추장 3T

고춧가루 2/3 T

간장 1/2 T

매실청 1T

설탕1T

꿀 1T

식초 4T

다진마늘 1 T

참기름 1T

통깨약간 

 


 

야채를 준비하여줍니다.

 

야채를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

양배추는 칼로 얇게 채썰어주세요.

채썰어준 양배추를 식초 1큰술을 푼 물에 10분정도 담궜다 여러 번 헹궈 깨끗이 씻어주세요.

 

* 콩나물은 흐르는 물에깨끗이 씻은 후에

끓는 물에서 3분 정도 데쳐준후 흐르는 물에서 헹궈주세요.

 

야채는 취향에 따라 다른 것 추가하셔도 되고 집안 냉장고 상황에 따라 가감 하시면 될꺼 같아요. 

 

양념장 준비하여 줍니다. (2인분 ) 

고추장 3T

고춧가루 2/3 T

간장 1/2 T

매실청 1T

설탕1T

꿀 1T

식초 4T

다진마늘 1 T

참기름 1T

통깨약간 

다 만든 양념장은 냉장고에서 잠깐 숙성 시켜줍니다. 

 

* 쫄면 사리는 손으로 가닥가닥 떼어준 뒤 물이 팔팔 끓어오르면 3분 정도 가볍게 저어가면 삶아주세요.

차가운 물에 여러번 헹군 뒤 체헤 받쳐 물기를 없애줍니다. 

충분히 헹궈 전분기를 제거해 주어야 쫄깃쫄깃 식감이 좋아집니다. 


완성 

 

 

채썬 야채들을 가지런히 예쁘게 담아줍니다.

접시에 담고 보니 면 보다 야채가 더 많아진 쫄면이 탄생했습니다.

야채들이 다양하게 있어 푸짐한 쫄면이 되었네요.

다양한 색상들이 어우러져 비쥬얼도 예뻐요.

저녁메뉴 파전과 함께 먹으니 환상의 조합으로 맛있게 먹었습니다. 

 

 

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