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일상

by 예 블리 2021. 8. 29. 11:29

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크림파스타


오늘의 재료

우유 300ml
물500ml ( 전 450ml로 대체)
버터 40g (크래미 2ea 크기)
소금한꼬집
참치액 1 T
* 참치액 대신 까나리 액젓 사용
참치액 대신 까나리앳젓을 사용했는데 파스타에 까나리앳젓만 전혀 안나더라구요.
마늘 1 T


우유 300ml 준비

물 450ml 준비

넓은 팬에 물 우유 1인분 파스타를 넣고 끓여줍니다.

그 다음 버터 40g 도 넣어줍니다.
소금 한두꼬집도 넣어줍니다.

까나리앳젓 1T 넣어줍니다.
시간은 10분 정도 타이머 맞춰주었는데 파스타 양이 작아서 그런지 3분 정도 더 끓여주었습니다.

계속 끓여주면 우유의 농도가 달라집니다.

마지막에 다진마늘을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
* 이 레시피의 포인트는 다진마늘 향은 잘 날아가기 때문에 빨리 넣으면 안되고
마지막에 넣어 다진마늘의 향을 살려줍니다.

이 정도의 농도가 되었을때 불을 꺼줍니다. 접시에 플레이팅해주세요.

완성

플레이팅에 예쁘게 담아내줍니다.


전 명란을 더해줘서 명란파스타로 먹어보기로 합니다.
그냥 먹어도 맛있지만 명란을 넣어 같이 먹으니 맛있는 파스타가 완성되었습니다.
처음엔 원팬 파스타로 우유의 농도가 꾸덕 해질까 걱정했는데 저으면서 시간이 지나니 정말 간편한 재료로 맛있는 파스가 되었네요.
전 점심으로 먹었지만 저녁으로 먹어도 손색 없는 파스타가 될 거 같아요

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