크림파스타
우유 300ml
물500ml ( 전 450ml로 대체)
버터 40g (크래미 2ea 크기)
소금한꼬집
참치액 1 T
* 참치액 대신 까나리 액젓 사용
참치액 대신 까나리앳젓을 사용했는데 파스타에 까나리앳젓만 전혀 안나더라구요.
마늘 1 T
우유 300ml 준비
물 450ml 준비
넓은 팬에 물 우유 1인분 파스타를 넣고 끓여줍니다.
그 다음 버터 40g 도 넣어줍니다.
소금 한두꼬집도 넣어줍니다.
까나리앳젓 1T 넣어줍니다.
시간은 10분 정도 타이머 맞춰주었는데 파스타 양이 작아서 그런지 3분 정도 더 끓여주었습니다.
계속 끓여주면 우유의 농도가 달라집니다.
마지막에 다진마늘을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
* 이 레시피의 포인트는 다진마늘 향은 잘 날아가기 때문에 빨리 넣으면 안되고
마지막에 넣어 다진마늘의 향을 살려줍니다.
플레이팅에 예쁘게 담아내줍니다.
전 명란을 더해줘서 명란파스타로 먹어보기로 합니다.
그냥 먹어도 맛있지만 명란을 넣어 같이 먹으니 맛있는 파스타가 완성되었습니다.
처음엔 원팬 파스타로 우유의 농도가 꾸덕 해질까 걱정했는데 저으면서 시간이 지나니 정말 간편한 재료로 맛있는 파스가 되었네요.
전 점심으로 먹었지만 저녁으로 먹어도 손색 없는 파스타가 될 거 같아요
홈카페 갈레트 만들기 브런치메뉴 프랑스 디저트 갈레트 크레페 만들기 (1) | 2021.09.08 |
---|---|
전복죽 끓이는 법 전복죽 레시피 쉽게 따라하는 전복죽 (0) | 2021.09.07 |
편스토랑 어남선생 에그마요샌드위치 류수영 맛있는 에그마요샌드위치 레시피 편스토랑 레시피 (0) | 2021.08.27 |
간단하고 쉽게 김치 두루치기 김치 제육볶음 레시피 백종원 두루치기 레시피 대패삼겹살 두루치기 (0) | 2021.08.26 |
간단하게 그릭모모 만들기 그릭모모 레시피 복숭아 디저트 (1) | 2021.08.25 |
댓글 영역