상세 컨텐츠

본문 제목

여름철 시원한 새콤달콤 묵밥 만들기

일상

by 예 블리 2021. 8. 2. 22:45

본문

반응형
새콤달콤 묵밥 만들기

오늘 저녁은 어머니께서 만들어 주신 묵으로 묵밥을 만들어봅니다 .
겨울에는 따뜻한 멸치 육수에 먹고, 더운 여름에는 새콤달콤 동치미 육수로, 시원하게 묵밥 묵사발로 만들어서 먹으면 더할나위 없이 맛있어요 .

오늘의 재료

  • 도토리묵 반모
  • 오이 1/2 개
  • 당근 조금
  • 김 약간
  • 시판용 동치미 육수
  • 계란 지단
  • 상추 3장
  • 깨소금 큰술
  • 신김치 3쪽
  • 신김치 양념 : 설탕 1/2큰 술 , 참기름 1/2큰술


어머니께서 만들어주신 귀한 도토리 묵
재료 손질은 미리 해둡니다 .

완성

완성

더운 여름 , 새콤달콤 시원하게 먹을수 있는 묵사발 요리
시중에서 파는 동치미 육수 사서 냉동실에 얼려서 먹으니 정말 쉽게 만들 수 있어서 더할나위없이 좋아요.
밥까지 말아서 든든하게 먹었습니다 .

반응형

관련글 더보기

댓글 영역