새콤달콤 묵밥 만들기
오늘 저녁은 어머니께서 만들어 주신 묵으로 묵밥을 만들어봅니다 .
겨울에는 따뜻한 멸치 육수에 먹고, 더운 여름에는 새콤달콤 동치미 육수로, 시원하게 묵밥 묵사발로 만들어서 먹으면 더할나위 없이 맛있어요 .
오늘의 재료
더운 여름 , 새콤달콤 시원하게 먹을수 있는 묵사발 요리
시중에서 파는 동치미 육수 사서 냉동실에 얼려서 먹으니 정말 쉽게 만들 수 있어서 더할나위없이 좋아요.
밥까지 말아서 든든하게 먹었습니다 .
코로나 대비하는 에어프라이어 요리 겉바속촉 통삼겹 (0) | 2021.08.05 |
---|---|
코로나에 대비하는 홈카페 즐기기 와플 만들기 (0) | 2021.08.04 |
코로나 시대에 집에서 만들어 먹는 마늘 바게트 (0) | 2021.08.02 |
집에서 만들어 먹는 일본 미소라맨 (0) | 2021.07.28 |
집에서 만들어 먹어도 맛있는 이삭 토스트 (0) | 2021.07.27 |
댓글 영역